Ooho! Essa cápsula biodegradável e comestível de água potável pode substituir as garrafas de plástico

Ooho! água embalagem comestível

Cada garrafa de plástico descartada no lixo comum demora cerca de 200 anos para se decompor nos aterros sanitários. Pensando nisso, e em todos os problemas que esse excesso de lixo gera para o planeta, a empresa de design Skipping Rocks Lab de Londres resolveu trabalhar com êxito para lançar uma grande iniciativa para o futuro: a Ooho! – uma cápsula-bolha de água potável, biodegradável, compostável e comestível – que seria uma solução ecológica para o desperdício da água engarrafada no mundo.

Desde 2014, a startup do Reino Unido vem desenvolvendo o protótipo, criando melhorias no material e tentando levantar fundos através do crowdfunding para fazer a ideia acontecer. Agora, metade do dinheiro vai ser usado para desenvolver a maquinaria de laboratório e a outra metade vai pagar por pesquisa e desenvolvimento para tornar o material ainda melhor. O custo de produção já é mais barato do que o plástico se fizermos uma comparação.

DO QUE A OOHO! É FEITA?

A Ooho! foi pensada para acabar com parte dos resíduos nocivos de plástico que interferem em ecossistemas terrestres e aquáticos. A própria bolha é comestível, feita de extrato natural de algas marinhas. Aos que não sentem vontade de comê-la, a flexível embalagem se decompõe em apenas 4-6 semanas, o mesmo tempo que leva um pedaço de fruta.

A membrana também poderá ser aromatizada, colorida e utilizada para encapsular outros líquidos, tais como refrigerantes, sucos e até mesmo cosméticos. Interessante, não?

teste da Ooho! já está disponível para os londrinos através de pequenas lojas pop-ups. A Skipping Rocks Lab está em negociações para potencialmente distribuir o produto em grandes eventos como maratonas e concertos na cidade em 2018. Depois disso, quer tornar o seu consumo global.

A Ooho! é uma embalagem sustentável alternativa para garrafas de plástico e copos feita a partir de um extrato de algas marinhas. É totalmente biodegradável e natural que você pode realmente comê-la. 

Confira o vídeo:

Acredito que ainda há muito o que se discutir (armazenamento, volume de água em cada embalagem, vida útil do produto, etc), mas a inovação não deixa de ser maravilhosa, não?!

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Por Carol T. Moré

Carol T. Moré é editora do FTC. Internet, café, todo tipo de arte, viagens e pequenos detalhes da vida a fazem feliz. Acredita que boas histórias e inspirações transformadas em pixels conectam pessoas.