Todos os dias, milhares de pessoas acessam o Pinterest para encontrar inspiração. E os pinadores têm fome de novas ideias na cozinha. Comida e Bebida é a terceira categoria mais popular no Pinterest, atrás apenas de Moda Feminina e DIY (faça você mesmo). Só em 2015, foram salvas quase quatro bilhões de imagens sobre o assunto.

Mas quais são os sabores mais populares na rede? Para descobrir isso, a plataforma divulgou o Pinterest Flavor Report 2016, que revela quais ingredientes são tendência gastronômica no momento.

O relatório mostra que os usuários são criativos e buscam substituições não tradicionais em suas receitas. Confira as tendências mundiais e delicie-se!

Tendência Gastronômica: Mundo
Temperos

– Açafrão (crescimento de +20% nas buscas): Paella Vegetariana;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-1

– Cúrcuma (+99%): Suco antiinflamatório (gengibre, mel, limão, cúrcuma);

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-2

Sabores tropicais

– Coco (+20%): ‘Bacon’ (flocos toscados) de Coco;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-3

– Abacaxi (+35%): Smoothie de Abacaxi;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-4

Substituições espertas

Leite de castanha de caju (+40%) substitui o leite de vaca em receitas

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-5

– Farinha de grão de bico é uma ótima opção para cozinhar sem glúten: Cookies saudáveis;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-6

Ervas

– Manjericão (+18%): Salada de milho, tomate cereja, abacate e manjericão;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-7

– Coentro (+20%): Milho temperado com limão, páprica e coentro;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-8

Além do tradicional

– Licor de café (+110%): Pudim de Tiramisu;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-9

Tapioca (+80%): recheada com morango e pasta de avelã;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-10

Tendência Gastronômica: Brasil

Esses são os sabores mais procurados do momento:

– Cardamomo (+8%): Pêras ao vinho branco com açafrão e cardamomo;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-11

– Cúrcuma (+6%): Hummus com cúrcuma e couve rábano;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-12

– Pimenta Sriracha: Vinagrete com Sriracha;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-13

– Melão (+238%): Sangria de Melão;

©laylita.com all rights reserved

– Leite de Amêndoas (+180%): Quinua com leite de amêndoas, chai e canela;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-15

– Xarope de Agave (+250%): Truffa vegana;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-16

– Capim-limão (+86%): Drinque Chelsea (capim-limão, limão-taiti, tônica)

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-17

– Farinha de Tapioca (+12%): Dadinho de tapioca com queijo coalho;

follow-the-colours-pinterest-flavor-report-2016-18

– Damasco (+63%): Geleia francesa de damasco com lavanda;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Para te ajudar nas aventuras gastronômicas, o Pinterest no Brasil criou um painel com as tendências gastronômicas do país. Confira e delicie-se!

Já segue o FTC no Pinterest? Somos um dos maiores perfis do Brasil na plataforma!

Stephanie D’Ornelas é jornalista, curitibana e gosta de embelezar a vida com fotografia, arte e cores. Coleciona cartões postais e adora conhecer novos lugares, pessoas e diferentes modos de vida.

Stephanie D’ornelas – já escreveu posts no Follow the Colours.


Você também poderá gostar de:

Comentários