FTCMag

Isso é o que acontece quando uma arquiteta resolve criar doces. Conheça as sobremesas geométricas de Dinara Kasko

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-04

A ucraniana Dinara Kasko trabalhou como arquiteta por anos, mas foi na produção de doces que descobriu sua verdadeira paixão. O resultado é incrível: suas sobremesas são como arquitetura comestível. Em suas criações, a chef se preocupa com cada detalhe para que os produtos sejam tão deliciosos quanto belos.

“Eu tento conectar arquitetura, design e pâtisserie. Um bolo bonito, assim como um prédio bonito, precisa de um projeto preliminar. É preciso trabalhar com a forma, volume, composição, proporção, cor e textura corretamente. A combinação correta de todos esses fatores nos deixa criar bolos bem equilibrados e edifícios bem equilibrados”, explica Dinara Kasko em entrevista para a So Good Magazin.

Kasko começou seus estudos e experimentos culinários de maneira autodidata, em sua pequena cozinha. Com o passar do tempo, começou a fazer cursos com profissionais. Ela conta que todos os dias faz pelo menos uma nova invenção.

Formas geométricas e texturas refinadas tornam os doces de Kasko únicos. “Eu tenho muitas ideias não realizadas e um grande desejo de experimentar. Eu não quero imitar os outros, eu quero criar algo novo”, conta. E certamente ela cria!

Dá até dó de comer algo assim, não? Conheça todas as criações da chef Dinara Kasko em seu Instagram.

Via/Via.

Sair da versão mobile