Depois de anos de negociação, treinamentos, e uma série de encontros entre o paulistano Lisandro Lauretti, consultor de bares e restaurantes de São Paulo, o restaurante do chef britânico Jamie Oliver chega ao Brasil.
Com 56 endereços espalhados pelo mundo, o Jamie’s Italian inaugura no Itaim, e é o primeiro em toda a América Latina. “O Brasil sempre me chamou a atenção pela rica cultura gastronômica e quando Laurietti nos procurou, senti que era a pessoa certa para esse trabalho, porque ele tem um conhecimento local fantástico e, mais importante de tudo, é um apaixonado por comida”, disse Jamie Oliver em entrevista a Vogue.
O famoso Jamie’s Italian é a casa italiana do chef em conjunto com o italiano Gennaro Contaldo. No cardápio, pratos simples, mas sempre feitos com produtos de qualidade a preços justos. A maioria dos ingredientes da filial paulistana será local, como as carnes, a muçarela de búfala, o café e o sorvete. “Nós importamos apenas as carnes curadas e embutidos da Itália, porque acreditamos que são os melhores”.
A massa à bolonhesa deve ser um dos destaques, feita com uma mistura de carnes, tomate e uma massa artesanal. O cardápio de São Paulo seguirá o padrão global.
Jamie e Gennaro criaram os menus e tentam manter os mesmos pratos em todos os Jamie’s Italian do mundo. “Queremos oferecer uma ótima comida italiana, a um bom preço, em um lugar cool. Se conseguirmos isso, teremos feito nosso trabalho”, diz Jamie Oliver. Agora é aguardar. O Jamie’s Italian fica na Rua Horácio Lafer, 61, Itaim, São Paulo, SP.
No Instagram: @jamiesitalianbr. No Facebook: /JamiesItalianBrasil.
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