Em busca do hambúrguer perfeito, fomos conhecer a Hamburgueria Nacional em São Paulo
Jun Sakamoto é um chef de São Paulo, famoso por sua excelência em comidas japonesas em seu restaurante. Há algum tempo, Jun decidiu investir em mais um negócio, expandindo seu nome no ramo das hamburguerias, um dos locais mais queridinhos da cidade. Quando inaugurada em 2005, a Hamburgueria Nacional foi uma das precursoras da tendência do hambúrguer gourmet. E agora, 10 anos após a inauguração da primeira casa no Itaim, o chef leva seus deliciosos sanduíches para Moema.
A nova unidade da Hamburgueria Nacional na Avenida Ibirapuera tem um ambiente muito bacana. Com o pé direito alto como se fosse um galpão, a decoração traz elementos clássicos e modernos ao mesmo tempo. A cozinha aberta é interessante, a luz natural deixa o local confortável e há até uma horta suspensa! O projeto foi assinado pelo arquiteto Otávio De Sanctis – o mesmo que projetou seu segundo restaurante japonês, o Junji Sakamoto.
Os diferencias continuam sendo o preparo da carne na salamandra e o cardápio flexível. Ao invés do calor da chapa, o fogo é aplicado à carne por cima, para que a gordura não permaneça nela e escorra através do apoio, que é aberto. Há a opção do cliente “montar” o próprio lanche com seus ingredientes preferidos, além de beirutes, saladas, grelhados e pratos leves. Além disso, o cardápio ainda apresenta opções como um hambúrguer de atum ao molho teriyaki e rúcula (deve ser delicioso!) e outro com carne de Kobe.
Como convidada para conhecer a HN, experimentei de entrada, o frango a passarinho (gostoso demais, temperado com shoyo e gengibre), a batata frita spice (que vem com diversos molhos), e achei ótimos! Oa hambúrgueres destaques foram o do Thomaz, com bacon e cebola caramelizada e o Super Burguer, com crosta de pimenta do reino seca – eleito um dos melhores do mundo (não é forte e o sabor da pimenta é na medida ideal). Ambos estavam bem feitos, saborosos e recheados de acordo. Como sobremesa, o petit gateau de doce de leite e um café pra finalizar!
Precisa dizer que tudo estava excelente? A minha experiência foi muito boa, recomendo! Se você gosta de hambúrguer, eis aqui mais uma belíssima opção! Confira as imagens:
“Trabalhei a minha vida profissional na culinária japonesa. Outra paixão são os lanches: dediquei-me por oito anos para a evolução dos nossos hamburgueres e continuo na busca do ‘hambúrguer perfeito’. E não adianta ter um produto de alta qualidade se não for apreciado em um ambiente e serviço adequado.” – Jun
Vai lá: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822 (Itaim Bibi) e Av. Ibirapuera, 2835 (Moema) – São Paulo. No Facebook: /hamburguerianacionaloficial.
Imagens: FTC e divulgacão.