Depois de procurar pela combinação perfeita de hot dog na cidade de São Paulo, e não encontrar, dois amigos, um designer e um economista, decidiram criar o HOT D.O.C. (Denominação de Origem Controlada), um foodtruck de cachorro quente que chegou às ruas em 2014 em uma colorida Kombi vintage 1968, em amarelo e vermelho e com o lema “In Dog We Trust“.
De lá, saiam diferentes opções do sanduíche com salsicha de todos os tipos, preparadas na chapa por Fernando Mainardi e Mauricio Bicudo, para manter o sabor, a textura e a crocância. Logo, o cachorro quente deles virou sucesso em eventos e nas ruas de SP. E ao contrário do que muitos empreendedores costumam fazer, eles esperaram se estabelecer no mercado para montar sua casa física, que recentemente abriu em Pinheiros, um dos bairros mais movimentados e referência em gastronomia.
Além das versões clássicas, a casa traz combinações deliciosas, com ingredientes garantidos em qualidade e procedência. O pão, por exemplo, foi escolhido entre 23 receitas testadas. As salsichas artesanais (você pode pedir a de carne bovina, de frango, calabresa, cordeiro, vitelo e cenoura – veggie) são todas preparadas na chapa, com molhos feitos diariamente na Hot Doc.
Entre as receitas mais ousadas – que parecem malucas e inusitadas – estão o Japadog – com maionese de wasabi, alga nori (aquela verdinha do sushi) e molho tarê; o El Cabrón – que combina o catchup da casa com guacamole e nachos; o Seattle Style – com cream cheese e cebola roxa finamente picada e o BLT – com bacon, alface e tomate e maionese. Todos deliciosos!
O cardápio conta com outras opções de sanduíches e combos, além de você poder montar o seu hot dog do seu jeito e poder pedir meio a meio, ou seja, dois sabores em um mesmo pão. Os caras oferecem também, pratos executivos preparados com diversos tipos de salsicha, como por exemplo, o famoso Macarrão com salsicha (massa com salsicha frankfurter molho de tomate rústico e creme de queijos) e a Salsicha de frango (com creme de milho, arroz branco e couve crocante).
Como acompanhamento, corndog, batatas ou anéis de cebola. Para beber, refrigerantes nacionais e importados, como o Dr. Pepper, Cidra Magners de maçã e berrys. Tem também muita cerveja, além de milk-shakes de Chocolate, Oreo e Caramelo com flor de sal.
E uma grande novidade especial é para os vegetarianos. Fernando e Mauricio criaram o Carrot Dog, feito com uma cenoura preparada na cozinha, cozida por alguns minutos e, depois de resfriada, temperada por infusão por até 48 horas. Ela é finalizada na chapa e pode receber a combinação que o cliente escolher. E nem parece cenoura, de tão bom que é! Veja o que experimentamos:
De entrada, o corndog da casa, uma receita tipicamente norte-americana, que traz as salsichas envolvidas em uma massa crocante de milho, levemente adocicada. Eles são gostosos demais e super sequinhos. Difícil achar um bom como esse no Brasil!
A dúvida foi entre qual opção escolher para um cachorro quente, mas eles facilitam! Como você pode pedir qualquer sanduíche meio a meio, os nossos selecionados foram o Japadog (pão, salsicha Frankfurter, wassabi mayo, tarê e tiras de nori) e o Bananamaste (pão, salsicha Frankfurter, chutney de banana, molho Sriratcha e mostarda amarela).
Ao lado, temos 1/2 El Cabrón (pão, salsicha Frankfurter, sour cream, molho Hot, farelos de nachos) e o Boludo (pão, salsicha Frankfurter, lemmon mayo, alface e molho Chimichuri).
Ambos estavam muito bem feitos, saborosos e recheados de acordo. As combinações dos sabores (que podem parecer esquisitas e nada apetitosas a primeira vista para algumas pessoas) são realmente incríveis. Ignore seu preconceito e experimente. Não temos dúvidas de que você vai gostar!
Recomendamos com toda certeza! Se você gosta de cachorro quente, eis aqui uma belíssima opção:
Na decoração, o espaço tem referências da Kombi, com frisos, calotas e costuras dos estofados espalhados pelo ambiente. Além disso, faz alusão aos foodparks de Austin/TX, mantendo o lema “In Dog We Trust” em um neon.
Meio a meio: 1/2 Japadog e 1/2 e Bananamaste. O outro é 1/2 El Cabron e 1/2 Boludo. Delícia!
BLT: um dos queridinhos da casa. Vem com salsicha frankfurt, bacon, tomate picado, alface e maionese.
Vai lá: Rua dos Pinheiros, 248B, (Pinheiros), São Paulo. Abre de segunda e terça das 12h às 21h, de quarta, quinta e sexta das 12h às 23h, de sábado das 12h às 0h e domingo das 12h30 às 20h. No Facebook: hotdocsp. No Instagram: @hotdocdog.
Imagens: FTC e divulgacão.
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