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Físico inventa Xamaleón, sorvete que muda de cor

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Parece invenção de Willy Wonka, mas não é. Na Espanha, o físico Manuel Linares conseguiu criar um sorvete que muda de cor, uma vez que é lambido. O “Xamaléon” tem gosto de tutti-frutti e possui uma cor azul/lavanda no início, fica púrpura após 10-15 segundos até virar pink quando é lambido.

Linares se recusa a dizer o segredo da mudança de cor – e afirma que sua patente está pendente, mas que ela ocorre de maneira totalmente natural e tem a ver com os efeitos da temperatura e oxidação dos ingredientes. A acidez na saliva também ajuda a ativar o processo. Manuel diz que foi inspirado em Charlie Francis, criador de um sorvete que brilha no escuro por possuir proteínas de água-vivas ativadas por cálcio.

Ele estava trabalhando neste sorvete há algum tempo e se tornou chef depois que terminou seus estudos científicos. Decidiu focar em fazer gelatos artesanais e atualmente tem uma loja na cidade de Calella de Mar, na província de Catalunha, onde o Xamaléon está sendo vendido ao lado de outros sabores divertidos como mojito.

O físico ainda pretende fazer um sorvete que muda do branco para o rosa, uma versão afrodisíaca feito com plantas medicinais e ainda outro que reage à luz ultravioleta para ser vendido em casas noturnas. Interessante, não? Fica aqui a nossa vontade de experimentar!

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