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Sushi burger, a nova tendência gastronômica ao redor do mundo

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Ramen burger, burrito sushi… Depois dessas invenções, a mais nova sensação gastronômica ao redor do mundo é uma combinação de duas cozinhas bem diferentes: dos hambúrgueres, icônicos na culinária americana, e dos sushis, tradicionalmente japoneses. A receita leva arroz (gohan) como base, no lugar do pão, e camadas de salmão teriyaki, atum cozido, caranguejo, abacate e muitos outros saborosos componentes como recheio.

O sushi burger segue os passos de outras tendências “virais” culinárias e coincide com a crescente popularidade das comidas de rua e suas fotos dignas de Instagram. Recentemente, chefs e gourmets amadores começaram a explorar as possibilidades dessa ideia e há até mesmo um restaurante em Melbourne dedicado a diferentes variações do conceito. O potencial para a criatividade parece ser quase que ilimitado, desde que tudo se encaixe entre duas porções de arroz japonês.

São muitas as possibilidades. Confira algumas variações já testadas:

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Sushi burger com recheio de katsu de frango (frango empanado à moda japonesa);

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Burger vegano recheado com jaca desfiada ao molho teriyaki, abacate, gengibre em conserva, repolho vermelho e maionese vegan;

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Versão vegan do sushi burger com jaca desfiada ao molho teriyaki, couve-de-folhas, salada de repolho, abacate e maionese vegan;

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Sushi burger que leva arroz grelhado coberto com algas marinhas como base, atum picante, abacate, pepino e oshinko;

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Versão que incorpora salmão cru, bacon defumado, ovas de salmão e um molho com hortelã, manjericão, alho e iogurte, além de uma pitada de gergelim preto, folhas de manjericão e vinagre balsâmico;

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Sushi burger multicolorido feito de arroz vegetal arco-íris, abacate e tofu;

Originário do Japão, o sushi burger apareceu pela primeira vez no menu de um restaurante japonês da rede MOS, em algum momento na década de 1980. Agora, pode ser encontrado nas redes sociais do mundo todo.

É de mexer com os sentidos e aguçar a criatividade, não acham?

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