A ucraniana Dinara Kasko trabalhou como arquiteta por anos, mas foi na produção de doces que descobriu sua verdadeira paixão. O resultado é incrível: suas sobremesas são como arquitetura comestível. Em suas criações, a chef se preocupa com cada detalhe para que os produtos sejam tão deliciosos quanto belos.
“Eu tento conectar arquitetura, design e pâtisserie. Um bolo bonito, assim como um prédio bonito, precisa de um projeto preliminar. É preciso trabalhar com a forma, volume, composição, proporção, cor e textura corretamente. A combinação correta de todos esses fatores nos deixa criar bolos bem equilibrados e edifícios bem equilibrados”, explica Dinara Kasko em entrevista para a So Good Magazin.
Kasko começou seus estudos e experimentos culinários de maneira autodidata, em sua pequena cozinha. Com o passar do tempo, começou a fazer cursos com profissionais. Ela conta que todos os dias faz pelo menos uma nova invenção.
Formas geométricas e texturas refinadas tornam os doces de Kasko únicos. “Eu tenho muitas ideias não realizadas e um grande desejo de experimentar. Eu não quero imitar os outros, eu quero criar algo novo”, conta. E certamente ela cria!
Dá até dó de comer algo assim, não? Conheça todas as criações da chef Dinara Kasko em seu Instagram.
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